О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Батька, не бей: в Киеве прошла акция в знак солидарности с арестованными в Минске

 22-12-2010 13:56 

Вчера, 21 декабря, в Киеве у стен посольства Беларуси в Украине правозащитники и активисты общественных организаций провели акцию протеста против политических репрессий в Беларуси.

Участники акции держали в руках фотографии разгона митинга оппозиции и плакаты Прекратите репрессии!, Свободу задержанным в Беларуси!, Освободите незаконно задержанных!, Беспредел от бессилия и просто Батька, не бей!.

Как сообщает ЖЖ-юзер bilozerska, участники акции скандировали лозунги: Живе Беларусь!, Свободу мирным собраниям!, Освободите задержанных!.

Один из активистов обильно полил снег напротив посольства красной жидкостью, символизирующей кровь оппозиционеров.

Участники подписали петицию, которую хотели передать в посольство, но из посольства ответили, что никаких заявлений они не принимают и попросили отправить петицию по почте.

Напомним, 19 декабря в Беларуси состоялись выборы президента страны, на которых, по официальным данным, убедительную победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 79% голосов. По данным правозащитников, за действующего президента проголосовали меньше 50% избирателей.

Блоги: Победить Лукашенко или умереть. Блог Максима Бутченко на Корреспондент.net

После завершения выборов дестяки тысяч сторонников оппозиции вышли на несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

В результате акция протеста была подавлена внутренними войсками и спецназом. В общей сложности было арестовано почти 600 участников демонстрации.

В свою очередь страны Европы и США резко раскритиковали действия властей Беларуси, а Украина выразил обеспокоенность непропорциональным применением силы к участникам акции протеста.


korrespondent.net


рейтинг: 30
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: