О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Три года обострения «русского мира» (Часть 1)

 18-03-2017 16:44 

anti-colorados
В эти дни мы вспоминаем обстоятельства, приведшие к аннексии Крыма и началу российско-украинской войны, и понятию «русский мир», который стал предлогом для этой позорной бойни. С расстояния в три года, события выглядят уже несколько иначе, но суть их все равно не меняется. Украина таки ушла на Запад, больно и с кровью отрываясь от Орды, каковая отнюдь не сгинула в Пучине Леты, а перелицевалась сначала в Московию, а потом и в Россию. Она осталась примерно в исконных ордынских территориях, да и менталитет ордынский так никуда и не делся, повсеместно конфликтуя с менталитетом европейским. Между прочим, к России перешел и еще один важный родовой признак Орды – постоянная экспансия. Рицы-основатели Орды тоже стремились к захвату как можно больших территорий и жили с дани, которую платило население захваченных земель и пошлин с торговцев, которые пользовались подконтрольными Орде, коммуникациями. То есть, с применением или угрозой применения силы, Орда отбирала материальные ценности у тех, кто мог их производить или продавать. Сама же она ничего не производила и в тонкости торговли не погружалась.

И то сказать, в таком состоянии Московия прожила 350 лет, платя дань Орде и постепенно в ней растворяясь. Даже московская православная церковь, все эти годы усердно пела осанну Орде, поясняя верующим, что любая власть – от Бога и ей надлежит подчиняться. Собственно говоря, до 1700 года, независимого и суверенного государства Московия не существовало. Было Московское царство, находящееся в роли сюзерена от правопреемника Орды – Крымского Ханства. Именно до этого самого года, товарищ Романов Петр Алексеевич, выплачивал привычную дань крымскому хану. Надо сказать, что московиты часто жульничали и выплачивали меньшее количество дани, за что не раз наказывались как ордынскими, так и крымскими ханами.

Но потом, царь Петр окончательно отказался от выплат дани и решил собрать под свое царство земли, некогда принадлежавшие Орде и дабы впредь не возникало вопросов о том, что крымский хан является сюзереном царя московского, было решено захватить Крым и переименовать Московию. С первым, при жизни Петра – не получилось, а со вторым – вполне. В 1721 году, царство Московское было переименовано в Российскую империю, В отличие от существующих империй, Российская имела несколько серьезных отличий. Первое отличие – значительная часть населения империи даже не представляла, об этом, а сам император слабо себе представлял то, из чего состоит его империя и даже – сколько людей в ней живет. Тем не менее, он сразу решил, что «маловато будет», и начал череду бесконечных захватнических войн, которые укладывались в парадигму Орды и стали визитной карточкой «русского мира».

Новое обличье России было сформировано именно Петром, который на заре своего царствования, успел побывать во многих европейских странах, включая Восточную Пруссию, Голландию и Британию. Сравнивая то, что он увидел, услышал и прочитал, будучи в Европе, убедило его в том, что родная ему Московия – унылая, вонючая дыра, исчезновению которой никто бы не опечалился и даже не заметил бы такового, ибо она не производила никаких оригинальных и очень востребованных товаров, а закупать ничего не могла по причине отсутствия денег. Думаю, это была одна из причин, почему Петр изменил название своей страны с Московского царства на Российскую империю. С тех самых пор, самодержцев российских и высший свет, неизменно тянуло в Европу и дошло до того, что многие российские вельможи либо почти не говорили по-русски, либо просто не знали его.

Дабы заявить о себе, Петр развязал целую серию войн, с целью захвата территорий и уже тогда встал вопрос: зачем? Почти все завоевания были сосредоточены на Западе, а потому, можно предпожить простую вещь. Петр хотел построить у себя Европу и делал это как мог. Вся петровская архитектура – реплики или перепевки существующих европейских архитектурных сооружений. Внутреннее государственное устройство он тоже пытался подогнать под то, что видел в Европе, но вот народец – не тот. Люди были слеплены не из того теста и даже самые близкие сподвижники, не имели мозгов, способных двигать страну в Европу. И тогда Петр наводнил аппарат управления империи, а особенно ту часть государства, которая отвечала за науку и образование – иностранцами. Саму же Россию он стал расширять в Европу, чтобы получить население с другой генетикой, которая позволят строить Европу, а не тот беспросветный сортир, которые неизменно вылепляли его соплеменники. Он понимал, что со своим подлым и сволочным народом, он будет строить Европу тысячу лет и при жизни он не увидит даже отблесков новой страны, а потому, решил двигаться в Европу своей армией и флотом. Отсюда и бесконечные войны, отсюда и несбывшееся желание Александра 1, занять место Наполеона и быть императором Франции, а не родной помойки, о чем он не раз писал своим близким.

(продолжение следует)


Natalka


рейтинг: 16
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: