О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


В поисках логики

 19-03-2018 21:40 

“Знаете господа, я вам одну умную вещь скажу и вы не обижайтесь - но пытаться объяснить логически поведение Путина, невозможно. Он шпион диверсант по профессии и видит мир именно в этих тонах и реалиях. Для него любые отношения с любой страной, это операция. Именно поэтому он тактик или ещё хуже - оперативник, а не стратег. В его планах ничего далёкого и серьёзного нет. Там нагадить в подъезде, тут кого то подъе*нуть, прохожему в лицо плюнуть, назвать к себе в гости алкашей, которые потом соседа побьют. И далее по очень совковому списку - в аллегориях конечно же.

Потому когда вы мне говорите, что убийство отравлением в Англии Путину не выгодно, я вспоминаю, очень уважаемого мною Бориса Кузнецова, который мне подсказал в 2015 году, что это не важно, что может конкретно Путин, приказа не давал. Есть система, есть режим, есть подконтрольные не подконтрольные режиму структуры внутри него, которые созданы и выпестованы Путиным и его кликой ГБшников. И то, что какие то отдельные люди или структуры регулярно выходят самовольно на тропу войны и Путин не имеет контроля над ними - ничего в общем раскладе не меняет и не должно менять. Наша реакция должна быть той же самой. Тем более, что мы не знаем и знать не будем, а вышли ли они самовольно на самом деле или они словили взгляд, слово, намёк от национального лидера и истолковали это как приказ.

В Кремле, если искать письменный приказ, как когда то всё протоколировали нацисты до буквы, то вы никогда ничего не узнаете и не поймёте. Говорю вам как бывший студент историко-архивного института. Все архивы, вся статистика, подчищена и подогнана под ту официальную линию поведения, что заказана. И если где то есть следы, то найти их почти нереально. Можно только головой домыслить приказы и понятия. Как например с репрессиями Сталина. ВЫ думаете на всё приказ был? Да никогда в жизни. Добрая часть преступлений шла сама по себе - именно по взгляду Верховного.

Также ещё одно логическое и понятое в мировой среде понятие на данный счёт. Даже если Путин лично приказа не давал, не знал, не ведал, не понимал и не хотел - это ничего не меняет. Даже если ему и его режиму это вредно - даже в такой ситуации, это всё значения не имеет. Расскажу на примере понятном.

После 1975 года палестинцы осели на юге Ливана, где под руководством Арафата, построили квази государство, внутри государства. Власти Ливана получив гражданскую войну ничего с этим сделать не могли и в сложившемся вакууме, Арафат серьёзно подсуетился создать некий Арафатленд, на северной границе Израиля. Афарат и его окружение по логике вещей было крайне мало заинтересовано вести войну с Израилем. Потому что Арафат прекрасно понимал, что даже если он имеет полно артиллерийских стволов и даже танки, щедротами СССР - он под ударами Израиля не выстоит и 2х дней. Потому его политика сводилась к ежедневному гавканью на радио и ТВ для своих палестинцев, которых кормили обещаниями святой войны за дело Палестины. А в реальности на границе было достаточно долго тихо. Пока каким то группам молодых палестинцев, которые не хотели больше ждать светлого будущего от Арафата, ситуация надоела. Они сами взялись за оружие и откололись от Арафата, чтобы вести свой личный джихад. И это вылилось в целую серию терактов на границе на севере Израиля, захвате заложников в пограничной зоне и наконец, шедевральному по наглости и смелости акте, высадки террористов на моторной лодке на пляже в Израиле, захват автобуса с пассажирами, из которых сделали живой щит и по ходу следствия автобуса по шоссе, террористы вели огонь из окон по всем кто проходил или проезжал мимо. Автобус остановили и террористов убили. Но было много погибших случайных людей. И как ответ, Израиль начал операцию Литанни 1978 года на юге Ливана по зачистке террористов. Арафат при этом то на Коране, то на Библии божился, что он никакого отношения к тому не имеет. И, впоследствии, разведка рассекретила данные, которые подтвердили этот факт. НО!!! Операция началась, была вооружена и идеологически направлена с территории и на идеологии ненависти, которую построил и вскормил Арафат. Потому не важно, что приказа не было и попади эти молодые террористы в руки Арафата, он бы их на куски рвал бы куда хуже, чем израильтяне. Важно то, что данный инцидент как и многие другие, были совершены с территории, которой правит данный правитель, который таким образом отвечает за всех, кто там находится, без исключения.

И тот же расклад с логикой мы имеем и здесь. Неважно, что Немцова убили, вполне возможно, без конкретного приказа Путина. Неважно, что Литвиненко отравлен скорее всего, заботами из ГРУ, а не политическим руководством. И точно также не важно, кто конкретно дал задание и приказ устроить очередной теракт с отравленным газом в Англии. Ясно откуда это идёт и это ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ. А какой конкретный Вася или Ваня или Федя, давал задание и исполнял - имеет очень вторичное значение.

У нас есть вскормленный и построенный на "героических" страницах опыта ОГПУ, НКВД, СМЕРШа и КГБ режим. Этот режим возглавляется практически целиком бывшими работниками КГБ. Потому их характер действий строго просчитываемый именно в контексте их опыта работы и их обучения. Отравить кого то, сбить машиной, подорвать квартиру, застрелить в центре города, накормить и научить каких то террористов, которые потом устроят беспредел. Вот та линия работы, что мы видим.

Потому чему мы удивляемся? Поработай вы в разведке и удивление пропадёт, так как это строго продуманный подход с заложенным в него с самого начала, контекстом, что никто ничего не знал и приказа не давал. Всё само собой чудесно получилось. Волшебник в голубом вертолёте сделал жест пальчиком и сразу наступила полная благодать для одного преступного режима.
Не смешите меня и не путайте себя. Начните думать дальше уровня нормального человека и всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, станет ясно. А. Флинт»


Natalka


рейтинг: 30
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: