О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Войны клоунов

 22-06-2017 11:28 

Когда я наблюдаю за тем, что происходит в Украине, меня не оставляет ощущение того, что я смотрю плохо разыгрываемый спектакль. Причем, если режиссура, по большому счету, еще куда ни шла, то вот актерская игра никуда не годится. Правда последнее может проистекать из того, что роли распределены не особенно удачно.
Возможно, это связано с тем, что те, кто занимаются подбором актеров, как бы это помягче выразиться, не слишком знакомы с нашей спецификой, что ли, национальным, так сказать, колоритом, не чувствуют национальную душу.
Режиссер же либо передоверился помощникам, либо просто недоглядел. Хотя, повторяю, рука мастера в постановке видна буквально во всем. Видно также, что ставит он этот спектакль далеко не в первый раз.
Одна из недавних сцен разыгрываемой на украинских подмостках пьесы – так называемый «марш равенства».
Казалось бы – все как положено. Геи и лесбиянки несут флаги цвета радуги, нацики пытаются помешать им их нести. На лицо классический постановочный конфликт, основная цель которого – отвлечь внимание украинского народа от реальных проблем.
Ан нет, что-то тут не то. Как говаривали Станиславский с Немировичем-Данченко: «не верим!». Ну не верю я, что лесбиянки натуральные. И что геи натуральные. Хоть ты тресни. А если даже и натуральные, то какие-то не наши это геи и лесбиянки.
Или может быть как раз в этом-то и проблема: геи и лесбиянки наши, но их заставляют себя вести так, как будто все происходит не в Украине, не в Киеве, а где-то в Амстердаме. Из-за этого у любого украинца сразу возникает ощущение фальши.
Возможно, это только мое такое ощущение и многие со мной не согласятся, но наши лгбтэшники если не по наружности, то по духу больше всего напоминают советских диссидентов 80-х. Повторяю, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что они куда естественней смотрелись бы, если бы скандировали лозунги типа «Свободу Сахарову!» или «Политбюро в отставку!», а не «каждому гею по…лесбиянке!».
Ситуацию не спасают даже нацики, с таким пылом пытавшиеся воспрепятствовать параду любителей единорогов.
Вот хоть убейте, но других ассоциаций, кроме как с московским ОМОНом, разгоняющим детей Навального, они у меня не вызвали. Вот не вызвали, и все. А раз не вызвали, или, точнее, вызвали, но не то, что надо (ведь не станет же кто-то утверждать, будто все так и задумывалось – ведь это же просто скандал в благородном семействе: московский ОМОН в центре Киева! Это ж просто неслыханно!), значит не доработали постановщики спектакля, не додумали! В общем, схалтурили.
Однако, как говаривали во времена, когда геелесбиянок еще на наших просторах не водилось, «критикуя – предлагай». Поэтому в качестве бесплатного совета устроителям лгбтэшных гуляний хочу предложить следующее.
Когда захотите снова провести подобное мероприятие, попытайтесь вместо худосочных украинских геелесбиянок выпустить в качестве представителей альтернативной сексуальной ориентации (оцените политкорректность!) часть украинских нациков. Только оденьте их как полагается. Ну, там, в комбинезончики, кожаные фуражечки и проч. Но, повторяю, только часть. А другую часть выпустите в качестве московского ОМОНа – раз у них ничего другого не получается. И пусть все они встретятся где-нибудь на Европейской площади…
А там уж как получится…


Сергей Петраковский


рейтинг: 7
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: