ОБРАЩЕНИЕ К МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПО ПОВОДУ ОЧЕРЕДНОГО “РАЗГОНА МЫСЛИ" ПО ГОРОДУ НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 09-01-2009 19:40 

В новогодние праздники, в пожарном порядке, вдобавок в воскресенье, 4 января 2008 года в 9 утра по всему городу был произведен одновременный обыск в квартирах татарских национальных правозащитников и в их офисах по месту работы. Во время оперативного шмона следственники во главе секретчиков ФСБ, нарушая всякие нормы приличия, устроили такой погром, что пух из подушек застилался по дворам всех “подозрительных в терроризме” домов. Изъято масса компьютьерной оргтехники вместе со всеми жесткими дисками и горы подозреваемой в “терроризме” и в “разжигании межнациональной розни” печатной продукции, вплоть до книг из личных библиотек. Погромщиками были подобраны в основном оперативники из числа титульной нации — татар, но сии “титулярники” оказались такими “начитанными”, что не умея разъясняться на родном языке, в неведении грузили в грузовики даже томики стихов ”главного террориста” — народного поэта Габдуллы Тукая, изданные еще в начале XIX века.
Поводом для такого столь массового шмона послужил факт заседания Милли Меджлиса в декабре ушедшего года ( к сведению: “Милли меджлис” —“Национальный парламент”, был создан в 1917 году, вскоре разгромлен большевиками, возобновил свою деятельность через 73 года в 1991 году, что является редчайшим случаем в мировой истории ), на котором было востановлено “национальное правительство в изгнании” во главе с известным ученым-химиком, антифашистом-правозащитником Вилем Мирзаяновым, проживающим в США.
Праздник Нового года, рождество, народ гуляет, а в прокуратуре Набережных Челнов при свете православных лампад днем и ночью продолжаются изнурительные допросы мусульманских активистов. Хорошо еще есть на продажу газ, на что живет Россия. Правда, он, газ — от самого Аллаха татарская собственность сибирского происхождения, доставшегося русским после падения Казани. Так что Украина может и вовсе не платить за газ, мы его отпускаем украинским братьям бесплатно и в качестве копеечной контрибуции России украинскому народу за 444 летнее использование его территории в качестве военного плацдарма для новых и новых завоеваний России. То же самое и с гордой Грузией: она могла бы предъявить России свой счет за аннексию Абхазии и Осетии, а также триллионные контрибуции за собственное 200летнее служение России форпостом новых ее завоеваний на Закавказье и в войнах против Турции и Ирана.
Однако, должны признать, что настоящей причиной такого дичайшего налета на существующую в татарском обществе “мысль о национальной независимости” являлось не какое-то безобидное собрание в Челнах десятка национальных волонтеров свободы, а конкретное карательное действо властей по воплощению в жизнь так называемого “плана Путина”, разработанного еще в начале царствия оного во главе с милицейским единороссом Грызловым, предусматривавшего: а/. “палестинизацию”, т.е. душманизация и изничтожение в течение ближайших десяти лет языковой и национальной самобытности национальных регионов Российской Федерации путем фронтального наступления и точечных ударов на израильский манер , в результате чего социально, политически, материально обобранные и обессиленные, лишенные права обучать собственных детей на родном языке народы приходят в состояние безъязыких и бездыханных трупов; б/ «американизацию» Российской Федерации, т.е. ставшие бездыханными национальные регионы теряют собственные языки, национальную идентичность и переходят как бы автоматически на русский язык общения и становятся «единым (на американский манер, где якобы нет «национальностей») русским народом».
Главной площадкой денационализации РФ был выбран не Чечня, где русским зуб неймет, а посрединный Татарстан с его коррумпированно-соглашательским руководством, регион относительно с самым сильным национальным самосознанием, а экспериментальной лабораторией — автоград-Набережные Челны с его также относительно высоким национальным самосознанием, где за последние годы силовым структурам под пугающим и надуманным предлогом «терроризма» удалось упрятать в тюрьмы десятки невиновных подростков. В начале XXI века Путин и его окружение поставили перед собою цель — создать единоруссконациональную Россию, войти в глубь Третьего тысячелетия без собственных народов, создавших ее, в первую очередь без татарского народа, основного создателя, праматерь России, в результате чего надеясь, что избавив РФ от татарской проблемы, РФ избавится окончательно от национальной проблемы и автоматически станет снова «вставшей с колен Российской империей». Европа и весь мир должны знать, что с приходом Путина к власти против всех народов России стала проводиться политика духовного геноцида: за десять лет в эфире, в печати ни разу не упомянуто имя какого-либо народа, не передано по эфиру ни одной инонациональной песни, не присвоено ни одной федеральной премии какому-нибудь значимому инонационально автору, в том числе — народов Крайнего Севера, откуда выкачивается вся российская нефтегазовая казна.
Провокационным, фээсбэшным часом «Пик» начала наступления против татарской, имеющей мировое значение цивилизации — ее сохранившихся исторических ценностей, культуры, языка, творческого наследия татарского народа был выбран факт празднования Тысячелетия Казани.
Мировое сообщество Путин усыпил в прямом и переносном смысле «газовой атакой.». В трубе у него— метан, а за столом переговоров — иприт. Европа, сытая, отравленная и загипнотизированная газом, уснула до следующих холодов.
А вот при подготовке к Тысячелетию Казани, на казанском сабантуе 2002 года Путин — этот Никколо Макиавелли наших времен с крестом на шее окунул голову в тазик с простоквашей и вынул пятикопеечную медную монету, а вместе с ней 90 процентов татарстанского налога в пользу российской казны. Пока отцы демократии в Европе спали, Путин заставил национальные регионы проглотить кол вертикали, что вся «федерация» бездыханно ложась пластом на дыбы, приняла предсмертное горизонтальное состояние. Сказав несколько заученных фраз по-татарски на торжествах тысячелетия Казани в 2005 году, Путин с попустительства местных «конокрадов» лишил татарский народ вся и всего: вначале его идеологической и культурологической надстройки. А потом и базис. За десять лет путинского правления Татарстан лишился собственного телевидения и радио, национальной сельской и городской печати, структур книжной торговли, собственного Дома Печати, Дома татарских Учителей, Министерства информации, национальной культуры, Книжной палаты, закрыты десятки школ, татарско-турецких, татарско-американских лицеев, национальных институтов, училищ, параллельно с позорной депортацией турецких преподавателей, были преданы остракизму национальные кадры и заменены русскими. По случаю тысячелетия Казань — эта выставка памятников татарской архитектуры, этот архитектурный пантеон был пущен под бульдозер и весь разрушен. Вершиной этой вакханалии стал недавний ночной, скрытый от людских глаз снос гостиницы «Номера Булгар», где было рождено вся полифония уникальных видов современного татарского искусства, печати, и где проживал великий из величайших поэтов Габдулла Тукай. Такую же участь ждет памятник Муллануру Вахитову, потом уже — Башня Сююмбеки.
Пусть знает мировое сообщество, замерзающее сегодня из-за газового конфликта между Россией и Украиной: это — оплата Европе за его кокетничанье и беспринципность в отношениях с Российским медведем. Проснись, Европа: Россия является сейчас уникальным государством со знаками государственности с лицом двуликого Януса: ее двуглавый, пусть и дебильный орел по-настоящему стал двуглавым — у одной головы лик Путина, с другой — Медведева. Двуглавый орел как жало змия однопартиен: у «Единой России» не зря бренд медведя: «закон — тайга, медведь — хозяин». Так что, учти, Европа, Россия тебе не швейцарский парламент: газ российский может еще стать и концом твоей демократии и личной свободы. Притом, РФ-Россия по Конституции светское государство, в ней религия отделена от государства, однако над двуглавым орлом — православный крест, а сами два полупрезидента никак не сойдут с паперти церквей: все целуются-милуются с попами, благословившими войну в Чечне с 300 тысячным корпусом погибших.
Просвещенная Европа также должна обратить внимание на то, что Россия это единственная страна, где в Конституции юридически закреплено два имени — Российская Федерация-Россия, что означает: Федерация —это когда де-юре для «западных Швейцарий», а Россия — когда она де-факто «империя для внутренней России».
Разгон мысли в России, особенно в его самом «передовом» регионе Татарстане продолжается. Если ты не так думаешь — то это уже действо. Думать — это уже преступление. Ты не можешь думать иначе. Иначе, допустим, если я скажу, что в 1552 году Казань была завоевана русскими и сожжена дотла, вырезана до младенцев, то это может квалифицироваться как «межнациональная рознь». Я должен хвалить русских только за то, они очень хорошие.
Закон № 309 о так называемых национальных компонентах, подписанный Путиным в конце 2007 года, запретивший изучение всеми национальностями РФ-России родного — иного, кроме русского языка — был пиком ненавистнической политики Путина по палестинизации национальных автономиий. Человек, отстаивающий право на изучение языка родного народа — объявлен террористом, ваххабитом, националистом, разжигателем межнациональной розни. Кампания против национальных и религиозных лидеров в Челнах — это лишь отражение той преступной политики, которую проводят власти против колониальных народов России. Пример с председателем Набережночелнинского ТОЦ Рафисом Кашаповым и обыски в квартирах правозащитников Милли Меджлиса — тому яркий пример. Представьте, в роддом, в палату мусульманских рожениц вваливается православный поп и начинает крестить новорожденных. Скандал получает громкую огласку. Растерянные от произвола люди приходят за помощью в ТОЦ. Кашапов, не имея других средств защиты, пишет воззвание «Нет христианизации!», где нет ни грана криминала, претендующего на межнациональную рознь, и помещает ее в собственном блоге. Прокурор Набережных Челнов господин Евграфов, чтобы взять да возбудить дело против незаконных действий попа или же заставить его извиниться перед мусульманками-роженицами, с подачи сверху открывает судебный процесс… против Рафиса Кашапова. Проводит одновременные и многократные обыски, во время которых женщины и дети падают в обморок, увозится компьютерная техника с документацией, а сайт закрывается. Вот уже как полгода Рафис Кашапов лишен права выезда даже в соседнюю деревню. Они понимают, “в деянии” правозащитника нет состава преступления, но презумпция невиновности здесь бездействует, 282-ая статья о разжигании межнациональной розни между татарами и русскими силовикам нужна лишь как повод для окончательного разгрома числящихся еще в живых татарских правозащитных организаций. Вначале путинский режим сравнял с землей идеологическую надстройку татарского народа, теперь уже хочет сравнять с землей и память о ее защитниках — о ТОЦе, Милли Меджлисе, народно-демократической партии “Ватан”. Вот как действует путинское беззаконие в вертикалях. Аллах ведает, как повели бы себя Евграфов и Отец Олег в такой ситуации, если мусульманский мулла, ворвавшись в роддом, начал освящать новорожденных детей на глазах их матерей?!.
Дорогие братья и сестры! Совестливое человечество ближнего и дальнего зарубежья! Дорогие европейцы, евразийцы, африканцы, австралийцы, американцы!..
Протяните руку дружбы и солидарности колонизированным народам бывшей Российской империи — нынешней Российской неоимперии, особенно, в первую очередь их авангарду — измученному пятисотлетней борьбой против русской неволи татарскому народу!..Голодные, холодные, обманутые, обобранные народы России просят вас распространять по миру объективную информацию о том, каким образом путинский режим насаждает международную напряженность и является источником терроризма против собственных народов. Каким образом путинский режим, выдумывая языковой геноцид украинцев, грузин, молдаван, узбеков, туркмен, литовцев, латышей и эстонцев в своих странах в отношении русских, ведет невиданный в мировой истории чудовищный законодательный запрет говорить, читать и писать на родном языке более чем ста народам в самой России.
Убедительно прошу вас перевести это обращение на все языки мира и донести его всем народам на воде и на суше!..
Да здравствует деколонизированная Российская федерация свободных народов и авангард борьбы за свободу народов многострадальный татарский народ!..

АЙДАР ХАЛИМ, писатель, экс-председатель Милли
Меджлиса в 1997-2002 гг., участник ликвидации аварии на
Чернобыльской АЭС.