"Гражданские" войны Кремля Юрий Христензен: Я принимал участие в 25-й "послевоенной" войне Кремля

 22-05-2018 23:01 

Еще раз to all. В федеральном законе РФ "О ветеранах" перечислено 39 войн Кремля после 1945 года, в которых принимали участие советские/российские военнослужащие. Участие в десятках "послевоенных" войн до сих пор не признано официально. Наши военнослужащие числились там "ихтамнетами".

Кроме двух пограничных конфликтов с Китаем, все войны Кремля были "гражданскими". В них советские/российские военнослужащие "защищали" местное население от "хунты" и "фашистов". Министерство обороны СССР/РФ "оборонялось на дальних подступах" от происков внешних врагов.

Я принимал участие в 25-й "послевоенной" войне Кремля. Эта "гражданская" война началась с того, что советские спецслужбы, переодевшись в афганскую форму, убили президента страны-члена ООН, часть его семьи, сотни охранников и привезли из Москвы нового президента.

Новый президент объявил о свершившейся "революции" и пригласил в Афганистан советские войска. Войска там "защищали" афганское население от "душманофашистов" и "подблюшье СССР" от натовских ракет. В эти же годы Кремль вел по всему миру с десяток подобных "гражданских" войн.

30 лет назад в Женеве было подписано соглашение между Афганистаном и Пакистаном, гарантами которого выступили СССР и США. Кремль обязался вывести войска при условии, что все договоренности от окончании "гражданской" войны согласовываются с марионеточным правительством в Кабуле. Войска были выведены, война не закончилась.

Военная и пропагандистская машина Кремля заточена на создание "гражданских" конфликтов. После вывода войск СССР продолжал поставлять в Афганистан советников, оружие и ненависть, чтобы заявить - "это они, мы не являемся стороной конфликта в этой гражданской войне".

Для тех, кто изучал историю советских войн, события в Таджикистане, Карабахе, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Северном Казахстане, Северном Кавказе, Киргизии и Украине не являются чем-то новым. Все это стандартные "гражданские" войны военно-пропагандистской машины Кремля.

Минскими соглашениями война в Украине не закончилась. Просто начался новый этап "гражданской" войны. Сейчас идет подготовка к следующему этапу. На руках у населения появилось оружие, а в душах ненависть. В информационной повестке всему миру предстал образ Героя Украины, готовой расстрелять парламент из гранатометов.

На выходные мы собирались ветеранами бригады из бывших советских республик. У одного есть винтовка и он готов убивать "фашистов". Другой дважды в день чистит оружие и готов защищать Украину. Третий ненавидит украинскую власть. Это адская смесь, к которой достаточно поднести спичку, и она полыхнет.

В 2014 году в Украине воевали ветераны и бывшие дети десятков "гражданских" войн Кремля. Растет новое поколение на Донбассе и в Крыму с промытыми пропагандой мозгами. В самой Украине полно полезных идиотов и прямых агентов Кремля. Уже все готово, осталось только отдать приказ и запустить новый этап "гражданской" войны.

В Кремле умеют ждать и грамотно использовать передышку. В 1994 году в одном из двенадцати субъектов РФ, объявивших о своей независимости, полыхнула "гражданская" война. Потом вмешались российские "миротворцы". Потом были заключены Хасавюртовские соглашения. Потом новый casus belli и новая война.

Пропагандистская машина Кремля позволяет прятаться у всех на виду. Погуглите возмущение Жириновского, когда Селезнев с трибуны парламента объявил о взрыве жилого дома в Волгодонске за четверо суток до самого взрыва. Целью подобной операции спецслужб могло стать создание casus belli для начала Второй Чеченской войны.

В истории гибридных войн Кремля существуют десятки однотипных поводов для развязывания войны. И ни разу не было случая, чтобы для планируемого конфликта не удалось найти повод. Если будет отдан приказ о начале "гражданской" войны в Украине, война начнется и "повод" для этого найдется.

В Кремле ни при каких условиях не допустят на своих границах существования демократического русскоязычного государства. Это подрывает основу их легитимности и подает неверный сигнал россиянам. Для обитателей Кремля сильная демократическая Украина, без преувеличения, вопрос жизни и смерти.

Во всех постсоветских странах с демократической сменой власти пропагандисты Кремля обнаруживали "фашизм". Во всех странах были развязаны "гражданские" конфликты. Все страны, кроме стран Балтии, имеют на своих границах зоны замороженных конфликтов, созданные и контролируемые Кремлем.

Независимая демократическая Украина является угрозой для образа жизни кремлевских клептократов - воруем в России, отдыхаем, лечимся, учим детей на Западе. Поэтому в Украине нудно поддерживать перманентный хаос. Нужен наглядный пример россиянам - "вот до чего страну доводят либерасты".

Пропагандистская машина Кремля имеет предел эффективности. Харизматический тип легитимации перестает работать. Президент все реже и с меньшим эффектом летает на дельтапланах и спускается под воду. В последнем хоккейном матче он забил меньше всего шайб за 18 лет нахождения у власти.

Бюрократический тип легитимации тоже дает сбой. Чиновников чаще приходится сажать, вплоть до самого верха. Традиционный тип легитимации тоже не помогает. Патриарх все реже появляется на экране с восхвалением президента. И даже внешние "победы" работают все хуже, судя по отсутствию "прогнозов погоды" из Сирии.

Для сохранения власти и передачи ее по наследству на дистанции нескольких поколений кремлевских "аристократов" требуется железная легитимность по принципу - "у них хуже!" Перманентная гражданская война в Украине стала бы прекрасным примером для россиян и жителей постсоветского пространства.

Одновременно решается другая задача. За время нахождения у власти Кремль совершил десятки преступлений. Для того, чтобы уйти от наказания, необходимо разрушить систему международного права. "Гражданский" конфликт на границах Евросоюза можно использовать, как оружие, для ведения войны против западных демократий.

Новый этап войны в Украине примет не те формы, к которым мы готовы и которые ожидаем. Цель перманентной войны не победа, а война всех против всех. На уровне активных мероприятий такая война уже ведется в головах украинцев. Осталось подлить бензин и разжечь огонь. Когда сложатся подходящие условия, не вижу причин, почему бы этого не произошло.


www.kasparov.ru/material.php?id=5B0341BD7B951